Шутка

Анастасия Искорка
Однажды, было мне уныло
И я, роняя словеса,
Себя развеселить решила,
А насмешила небеса.

Сказала я: «Зачем печалюсь?
Наверно счастье – впереди,
Раз до сих пор не повстречалось.
Сиди спокойненько, да жди...»

Но мысль как паутина вьется,
Когда, бездействуя, сидишь.
«Все в нашем мире продается...» -
Произнесла, нарушив тишь.

И рассуждала дальше ловко:
«Ведь нет раскрученнее бренда!
Наверняка судьба-плутовка
Сдала его другой в аренду».

А дальше понеслось покруче:
«Что ждать, уставившись в окно?
Кругом пиар, что с счастьем – лучше!
А может... выдумка оно...»