музыканту

Лада Лаврентьева
не всем знакомо состояние,
когда в секунду сорвались
все мысли, планы, ожидания
о том, как мы б с тобой дрались,
не поделив вдруг одеяло.
болтая ночи напролет,
мы никогда не засыпали,
не отправлялись в даль, в полет.
мир грез? мы были в нем и так.
когда вдвоем мы, что-то свыше
дарует тебе ритм и такт,
и песни для меня ты пишешь.
я - твоя муза в этом мире,
ты - мой податливый поэт,
и никого не замечая,
мы тихо выключаем свет.
а хлопковое одеяло,
что не смогли б мы поделить,
я накрываюсь им устало,
но так не тянет уходить.
в твои глаза еще мгновение
с любовью буду я смотреть.
они печальны, к сожалению,
но в этой грусти что-то есть!
она тебя не отпускает,
и долю мне ты отдаешь,
не видишь, как перетекает
во мрачный арт столь дивна ночь.

через минуту пробуждение
вернет меня в холодный мир,
и мое свыше вдохновение
застрелит некто, сходив в тир.
от мысли, что все это сказка,
слеза прольется, не одна.
но дай мне хоть одну подсказку,
чтоб стала реальностью она.
надел печальную одежду
ее конец. прошу, поверь!
дай мне еще одну надежду,
найду я ключ, открою дверь
в ту комнату, где время пролетало,
и только звук гитары слышен был в тиши.
где все, что внешне, тихо увядало,
когда сливались воедино две души...

и не покинет меня упоение,
ведь избежим былой мы пустоты.
не будет грусти, только наслаждение.
растаем в эйфории я и ты.