Считающему себя волком среди баранов

Михаил Васильевич Гуляев
Примерить волчью шкуру - чмошный трюк:
Так многих и "одели", и "обули".
Больное самомнение, мой друг,
мозги выносит пострашнее пули.

И, как бы ни банально говоря,
в капкан судьбы те с детства лезут сами,
кто мерит под скотину, ой как зря,
буквально всех, кто жив под небесами.

Но правда - чем Вы старше, тем больней
от возраста солдатиков и кукол.
Под шкурой прячась, оды петь о ней -
последний аргумент зажатых в угол.

А лодыря мечта:
Не быть рабом, став хищником -
ведет к таким потерям,
что человеком стать уже слабо,
...и даже червяком.
Куда там - зверем.