Я просто улыбнусь в ответ

Анастасия Искорка
Я просто улыбнусь в ответ
На злость, обиду – пусть хоть больно!
У подлости границы нет.
Наказывать? С меня довольно.

Вы не узнаете, о чём
Я думала тогда – я скрою.
И пусть смешается потом
Моя улыбка со слезою.

Пусть страшной тайною для вас
Останется... мое прощенье.
Не подниму я влажных глаз.
Не испытаю отвращенья.

Я не обижу вас ничем.
Я, улыбаясь, промолчу.
Я вас прощаю лишь затем,
Что почему-то вас люблю.

Не будет ненависти, злости,
Не сыщется дурного слова,
Но вас... не позову я в гости,
Когда, вдруг, повстречаю снова.