Понимаешь...

Алена Карагодина
В этом парке гортензий и фуксий,
С лебедями по синим прудам,
Никаких описательных функций
Не оставлю беспечным словам.

Никаких пояснительных жестов.
Только точность - как выстрел и нож.
Понимание - это блаженство.
Понимаешь - и, значит, живешь.

Жить бы просто, размашисто, гордо.
Жить бы так, чтобы все нипочем.
Знак вопроса вонзается в горло,
Как заточенный рыбный крючок.

Как поэты бездушны, убоги:
Жизнь на рифмы хотят растащить.
Дай мне воздуха. Дай мне тревоги.
Дай мне нежность мою расточить.