Не спеши, подумай, реши!

Виктор Федрин
Жизнь эмоций много несет,
Гнев и злость нахлынут вдруг сразу,
Как червь, ярость тело грызет,
И разносит эту заразу.
~
Не спеши, подумай, реши!
Утро мысли несет иные,
В гневе глупость не соверши,
Не сделай шаги роковые!
~
Кодекс чести к мести зовет,
Меч из ножен вынут в порыве,
Враг к бордюру мрачно идет,
Небо плачет в тяжком надрыве.
~
Не спеши, подумай, реши!
Утро мысли несет иные,
В гневе глупость не соверши,
Не сделай шаги роковые!
~
Может ты могуч, как Самсон,
Желваки от злобы играют,
Но вспомни тот мудрый закон, -
Беду лишь глупцы вызывают!
~
Не спеши, подумай, реши!
Утро мысли несет иные,
В гневе глупость не соверши,
Не сделай шаги роковые!