Свет

Сириэль
я мог бы сгореть во пламени
я мог стать невидимым знаменем
но я не нашел ответа
мне не дано было это

я мог бы быть спасением
я стал бы для них воскресением
но я не нарушил правил
и выбор их им оставил

свет, веди меня туда
где тают облака
где ждут меня все те
кого не смог с собой

взять

меня веди ко дну
тверда твоя рука
тобою данный путь
построен мной

я мог бы стать пылью и ветром,
мог бы и разорванным пламенем
и всё же не давшим ответа,
зачем оживает, что каменно

я мог бы тебя успокоить,
какой ни была бы ты нервною
но не дано души неволить
мне ложью какой бы то ни было

свет, веди меня туда
где тают облака
где ждут меня все те
кого не смог с собой

взять

меня веди ко дну
тверда твоя рука
тобою данный путь
построен мной

я мог бы тебя не послушать,
я мог с тобой не примериться
но боль бы пожрала мне душу
триумфом не смог бы напиться

я мог бы слагать тебе гимны
и в каждом тебя уничтожить
я выбрал глухие молитвы:
верни ее мне, слышишь, Боже!

свет, веди меня туда
где тают облака
где ждёт меня она
пускай и не со мной

быть

меня веди ко дну
тверда твоя рука
тобою данный путь
стал нам судьбой

***
прощай