Шок по нашему

Татьяна Червова
У всех на Новый год свои нюансы-
Корпоративы, шик и блеск,
Кино, вино и танцы,
Ведь Новый год -- страна чудес!
*****
И ритуальные услуги
Гуляли тоже честь по чести.
У них свои в миру заслуги,
Всё тихо, мирно и без "жести"
*****
Пока к гробовщику не прибыл гость,
Уже поддатый и без меры.
Бывает гость, как в горле кость.
Но это так я, для примера.
*****
Ещё он тяпнул и с копыт.
Решили на такси отправить,
Он даже прибран и умыт,
Но не берут и не заставить.
*****
Везти решили на своей,
Казённой (проще ритуальной),
Но ясно, что не для людей
И для удобства в гроб(нормально!)
*****
Домой привозят - шок жены!
"Покойный" весь одет (он в шубе)
Его вытряхивать должны,
А он по прежнему в отрубе.
*****
--Гроб не ваш, берите мужа
--"Как так? За всё я заплачу!"
А на дворе такая стужа
И ей легонько по плечу..
*****
--Да жив, здоров ваш муженёк,
Лишь перебрал совсем немного.
Доставили и как намёк--
Нам для согрева бы в дорогу.
*****
И тут бабёнку прорвало--
"Назад везите вместе с гробом!"
У ней как видно отлегло,
Сказала "просто" , но о многом...