Августовский звездопад

Роман Перфилов
Горит у капитана в рубке свет,
Плывет над горизонтом темным судно,
Казны ночной – бесчисленных монет,
Везущее запас сереброрудный.

И празднество, видать, на корабле:
Бросают за борт щедрою рукою,
Сверкающие пригоршни рублей,
Скрываемые темною рекою.

03.08.15