Старые фотографии

Абикъ
Жизни век нещадно мал:
День рожденья – эпитафия.
Эх, не верьте зеркалам,
Верьте старым фотографиям.

И не прячьте их в альбом,
А везде с собой носите,
И завяжутся узлом
Памяти гнилые нити.

Пусть рекой текут года
И льдом лысина сверкает,
Фотография всегда
Настроенье поднимает.

И вокруг потухших глаз
Вмиг разгладятся морщины,
И возникнут в тот же час
Светлой юности картины.

И заполнится бокал
Золотым вином и крепким.
Жизнь спокойней без зеркал,
Так и жили наши предки!