На озере

Лена Гордон
В лодке одной трое, 
Но собаки нет.
Небо голубое,
Чайки шлют привет.
Блики золотые
Бродят по воде,
Полное безлюдье:
Никого нигде.
Вдруг нежданно свежий
Ветерок взыграл,
Вздрогнули мы тоже –
Ой,девятый вал.
Нам бы в это время
Быть на берегу,
Лодка же, как кремень,
«Рисует» дугу.
Вмиг поднимается
Та, что посмелей.
Парусом вздувается
Платьице на ней.
«Самодельный» парус
Повернул лодку.
Там земля! Вот радость
И обед в охотку.
             03.08.15

          Коллаж автора