Быть только сном столько лет, что забылся сюжет...

Юлия Безуглова
Быть только сном столько лет, что забылся сюжет…
Встречи случайной – за рамками памяти повод.
Ракурс неточен, в пространстве размазанный жест
Жестью дождя неуверенно располосован –
Вот не пойму, то ль художник несмел, то ль нетрезв,
Слишком уж смутен, затерт, неразборчив набросок.
И по листу через грифельный тонкий порез
Влага, сочась потихоньку, прихватится воском
Сложной печати. Мне вензель едва ли знаком.
Авторство спорно. Останется тайным сновидец.
Глупо роптать и впустую молоть языком.
Мудро – молчать, даже если узнаешь, увидев.