Шучу, порой не зная меры

Петр Коваль
Вороной белой лишняя строка.
У всех свои и обереги, и тотемы
И разный угол зрения на темы.
Вы времени покажете язык?
Чудак Эйнштейн был это сделать вправе.
Да, он - еврей, скорей всего, картавил.
Стандартно мыслить Ньютон не привык:
Как Вам в двери отверстия для кошек?
А сам Господь и манна, но без ложек?
Чего-то отмочить хотелось тоже?
Начните с парадокса брадобрея,
Иль накормите Буриданова осла.
Спасите Эвридику для Орфея,
Тем самым отменив парады геев.
Все, закругляюсь, не туда кривая занесла.