А вокруг - пустяки...

Буслова Светлана--Над Облаками
Мы с тобой далеки.
И касанье руки,
И волнующий взгляд
Невозможен.
А вокруг – пустяки,
И мечты-мотыльки
Не вернутся назад.
Уничтожен,

Без остатка сожжён
Тот трепещущий мост,
Что дарил нашим душам
Усладу.
Да, непрочен был он. –
Жизни волны и рост,
Всё разрушив,
Блаженства награду

Отобрали. – Так что ж? –
Значит, был не хорош
Наш союз?
Раз сгорает с шипеньем?
Чувств чарующих ложь
Срежет истины нож.
Горький груз
Уготован. Терпенье –

Наш единственный друг
В царстве бед и разлук.
Броневые сердечные скрепы.
Этот замкнутый круг
Сердца сдавленный стук
Не пробьёт, ну конечно. И, слепы,

Мы судьбой побредём.
Где-то в мыслях вдвоём,
А на деле – отдельно на деле.
И забудем о том,
Что случится потом,
И о высшей загаданной цели…


Буслова Светлана,
23.11.2014 г.