Безразличие

Елена-Мария Борисова
Наверно сложно пытаться снова и снова
Ключи подобрать к дверям.
Заколоченным, запертым на засовы
И опечатанным по краям.

И стучаться бесполезно тоже.
Тебя не услышат, ты им не нужен там.
Свою нужность должно чувствовать кожей,
А не только по четвергам.

Стисни зубы, не дави на жалость.
Им по ту сторону не до тебя.
Да и в тебе то мало чего осталось.
Если честно сказать - ни х*я.

И прекрати тянуться за высотой,
Вырабатывай к боли иммунитет.
Здесь не так долго остаться душевно больной.
Примерно в один рассвет.

Что же теперь?
В груди пепелище, последняя бабочка сдохла.
Смело вешай замок на дверь,
Точнее на свои ребра.

А когда станет совсем не больно -
Бери в руки карандаши.
Пиши где хочешь, хоть на заборе.
"Не раздвигай ноги на ширину души!".

август 2015