альтское патриотическое

Lxe
Лучше всяких СМИ нижний ряд: ЯЧСМИ.
Если больше нечего ждать - усни.

Года край - смородины куст, костыль
В лоскутке обочины. Тихой сапой,
Челноком продергивая мосты,
В море льется двести восьмидесятый.

Снега нет. К дороге, ведущей в Рим,
Ни в лесу не выйдешь, ни дальше леса.
Это звезды. Звезды равны. Смотри
Синий флаг космических поселенцев.

В учрежденье, что ли, календаря,
Не в побег, а сразу в забвенье плена -
Черный крест надгробного фонаря,
Белый парус спутниковой антенны.

Змеи бьют хвостами, сбивая пыль,
И дрожат под стенами кипарисов
Жженое - от золота до щепы;
Желтое - от пламени до корицы.