Х

Юрий Рыдкин
С моей коляскою столкнулся Стивен Хокинг,
поскольку к мысли этой свет ещё летит;
ко мне под шапку приземлился чей-то «Боинг»,
и обсцыкаюсь я, когда она горит.

”…дамиги в хуторе уже слывают краги
а это значит что и коники не с ними
и жмётся вывод промежуточный к ватаге
каких-то доханов из партии во имя…
я – время Х, и все стремятся к перекрёстку,
чтоб разойтись, пройдя сквозь пазухи друг друга,
а кто-то вынет крестовидную отвёртку,
из центра выкрутит меня, а в дырке – вьюга
вью сью и вещина текстовая в охапке 
куда поставить-то её не знаю или
не понимаю почему красава в тапке
а не в обоих кири бада оро хыли
не пальцем ли гигант гигов заткнул отверстие)))
а то и чем-то детородным, интересно)))
восьмая версия закончилась перверсией,
и там, внизу, уже беременеет бездна
охотным эхом
клидо фуроина смекалит только дулом
в котором всё ж не так темно как в центре глаза
в опале выпало заканчиваться фулом
не со второго так с безднадцатого раза
я – сабмиссив, и в мыслях – месиво от Месси,
цепными бутсами истоптан призрак толка;
кажись, из зелени штанов всплывает Несси,
но как-то долго, очень долго, дольше долга
ксиштыда тоже не ципошит для илухи
наверняка из-за стремления в лепнину
где не хватает гомерической татухи
там начинается надежда на бубнину
смешаем кажимость и жимолость в жужжании,
слюну глотая и разглядывая фото,
и, может быть, в полуконтуженном лежании
начнёт хоть чем-то отличаться КЗОТ от ДЗОТа
чаму ад гэтага залежала шыпшына
яна ж ніколі не гутарыла без цуду
няўжо і ў розуме праехала машына
ў якой сядзеў той за якога я не буду…
я, обернувшись простынёй из-под стеснения,
ходил от Львова до Луганска и обратно,
бойцы гадали: «Белый флаг иль привидение?» –
пока не принял за японского солдата
меня чудак один из…”