Счастливая

Тамара Рубцова
Пой сегодня мне, соловушка,
Так, чтоб за душу взяло.
Пропадай, моя головушка,
На свиданье за селом.

Филин гулко расхохочется
Над нескладною судьбой.
Разменяю одиночество
Я на ласку и любовь.

За спиною сплетни стелются,
Нет покоя языкам.
Сплетни скоро перемелются,
И получится мука.

Пусть что будет, то и станется,
Я, счастливая, иду.
Всё пройдёт - со мной останется
Этот день один в году.