Пушистый

Фридрих Эш
Какой я есть – такой я есть
От носа и до кончика хвоста.
И на загривке дыбом шерсть
И я такой один из ста.
Хотя другие далеко.
Их не найти и не достать,
Не дотянуться к ним рукой,
Их надо помнить, надо знать.
Они в преддверье темноты,
Сидят подальше от окна,
В их голове и их душе
Огнем блуждает мысль одна.
Она укутана в цветы,
Цветы и травы полусна,
Она, мерцая, говорит,
Что скоро полная луна,
Туман окутает округ
В нем лишь дыханье и слова,
В нем только воют на луну,
Под лапами шуршит трава…
А жизнь – которая вне сна,
Она – неправда, её нет.
Жизнь – это полная луна,
И её мягкий, темный свет.
2009