Хочу домой

Анатолий Серебряков
Хочу домой. Неистово и страстно.
Устал молить безмолвие небес.
Я виноват. Преступник. Это ясно.
Но глянь, мой Боже, как ликует бес!
Хочу домой! Но грозен взор Закона.
Лежат в грязи лекарства и бинты...
Смотреть на всё бесстрастным взглядом
                клона
Велит душе прислуга сатаны.
Но я живой! Живее, чем казалось.
Во мне есть то, чем дышат небеса.
Я верю: дом мой, пусть истрёпан малость,
Ко мне свои расправил паруса.