Половодье

Тамара Рубцова
В половодье нежданно - непрошенно
Всколыхнулось, что было на дне.
И плывёт по течению прошлое
Через заводи прямо ко мне.

И оттуда, где я непрощающей
И безмерною в чувствах была,
Подкатилась волна очищающе
И другую весну принесла.

А берёза прильнула прибрежная,
Словно ей лишь понять предназначено
То, что чувство забытое, нежное
Так и не было мною растрачено.