Цыганская

Тамара Рубцова
Птица редкая - птица удачи -
По пути посетила меня.
Отчего же тоскую и плачу
В ночь цыганскую возле огня?

Позабудусь я в танце лихом,
Ох, давно не бывало такого!
Захлебнусь не рождённым стихом,
В танец выплесну чувство и слово.

И сама не сумею понять,
Что так сердце волнует и мает
В ночь цыганскую возле огня,
Где любимый меня обнимает.