Я просто попрошу тебя остаться...

Антонина Коптякова
Я просто попрошу тебя остаться,
Когда холодный дождь пойдет по крышам,
Когда мне станет, вдруг, тоскливо и ужасно,
Я попрошу тебя «Не уходи» чуть слышно.

И ты в дверях, чуть-чуть, помедлив,
Разденешься, и тихо ляжешь рядом.
И я пойму, что с этого мгновенья,
Мне в этой жизни ничего не надо.

А может быть ты, все таки, уйдешь,
Сославшись на работу и усталость,
И не смотря на то, что за окошком дождь,
И до утра пару часов осталось.

И я сейчас не знаю что мне делать!
Быть может задержать и не пытаться?
Что буду делать, если ты уйдешь?
Я просто попрошу тебя остаться…