Сегодня небосвод в глазах

Светлана Спиридонова 2
Сегодня небосвод в глазах
Гостит, не прибегая к речи.
Теперь мне ясно, как закат
Возможно вмиг увековечить.

Расстае после в глубине
Очей прекрасных и манящих,
Закат, алеющий в воде,
А ныне с вами говорящий.

Так, летний день уже сгорел,
Найдя лишь в сердце отголосок.
И солнца луч, что душу грел
В девичьей памяти не бросок.