Простуда

Антонина Коптякова
А я тебя всегда любила.
Так странно, больше не люблю.
И я тебя давно уже простила,
И по ночам уже спокойно сплю.

Так странно засыпать мне на сухой подушке,
Она всегда мокра была от слез!
Я для тебя всегда была игрушкой,
Но только больно делал мне всерьез.

И искренне мне улыбаться внове,
Не пряча кровоточащие раны,
Они зарубцевались – видишь?
Остались лишь невидимые шрамы.

Мне с этим даже странно расставаться,
Ведь я болела много лет тобою!
Но больше для тебя не буду я стараться,
Позволю роскошь, быть самой собою.

Смотрю я на тебя, не понимая,
Куда любовь уходит и откуда.
Я думала – ты неизлечимая болезнь,
А вышло, ты обычная простуда.