Бабушке Татьяне

Тамара Рубцова
Научи меня молиться,
Чтоб, уйдя от суеты,
Я душой могла излиться
Как умела это ты.

Научи меня молиться,
Чтоб, не злясь и не спеша,
Я могла с природой слиться
Как единая душа.

Научи меня молиться,
Чтобы верою полна,
Небу я могла излиться,
Как умела ты одна.