Спасательный круг

Михаил Рахунов
Жизнь не сдержишь в жёстких  рамках,
И бывает иногда:
Ты  уже почти что в  дамках,
Да вот в этом и беда!
 
И забыть теперь о Рае —
О возвышенном,  но  вдруг, —
Впопыхах тебе бросает
Враг спасательный свой круг!
 
Обстоятельства такие.
Он бы рад тебя  изжечь,
Да, вот надо харакири
Делать срочно — это жесть!
 
Строй теперь любые замки,
Во все стороны рули!
Хочешь, выдвигайся в дамки,
Хочешь — сразу в короли!

29 июля - 3 августа 2015 г.