Женевские зарисовки 2

Елена Ярецкая
Мой  маленький фонтанчик дачный
В дождях пропал и не поёт.
А я скучаю.
В его журчании-не сила,
А покой
И жизнь для трясогусок
В зной...

Объём потока многозначный
И в рост -из водных Гулливеров
Которую неделю вижу из окна,
А к вечеру спешу к нему купаться.
Пыль влажная летит из-под флажка,
Нет! лучше стяга,
Воздушно- капельной
Инфекцией поражена, удивлена,
Он,как из фляги
Животворной,
Дает всем жаждущим глотнуть,
Но птица...
подлетать к нему
Боится.
Сбить чайку хищную
Струе под небом ничего не стоит.
Сам преклоняется лишь перед ветром,
В направлении ему обратном реет,
Как парус,ставленный на реях.
И жизнью полнокровною живёт
Же д'О.