За окном...

Андрей Нестроев
За окном опять метель,
Солнце спит за лесом.
Как тепла зимой постель
Под хозяйским весом.

Звезды так и прут в окно,
В форточку стучатся.
На стекле луны пятно
Хочет в дом ворваться.

Снег кромешной белизной
Занавесил окна.
Ледяных узоров строй
Заморозил стекла.

И они слегка звенят,
Спать совсем не будут.
Ночь бессонную сулят
И удачи блюдо.

Ты насыпь себе карман
Все к чему стремился.
Или это все обман?
Или просто снится?