жизнь прекрасна

Старый Приятель
Гоню коней своих по жизни,
Стегаю плеткой, шпоры в бок.
Последний срок для счастья вызрел,
Спешу к финалу, шерсти клок.
Кидаю кости - чёт иль нечет,
Бокал шампанского не впрок.
Стаканом крепкого мне шепчет
Слепой судьбы лукавый рок.
Зачем копаться в старых книгах,
Искать слова от забытья.
Испустишь дух, последний выдох.
Кого уносят? Боже! Я?
А после траурных признаний
И восхвалений без нужды,
Приходит жар хмельных лобзаний:
Жизнь так прекрасна, как и ты!