Ахтунг - блохи!

Павел Еготинцев
Пруд зарос, но пахнет рыбой.
На волне - дождинок крохи.
Не клюет - скажи спасибо,
Могут быть на рыбе блохи.

А у них такие жала,
Что, зевавшая от скуки,
Красноперка не сбежала,
В ил зарылись даже щуки!

И от яростной атаки,
Шевеля усами, задом,
Хоть в броне - рванули раки
И дрожали в норках, рядом.

Вот поэтому и тихо
На пруду моей эпохи:
Нужно быть последним психом,
Чтоб рыбачить! Ахтунг - блохи!