По секрету о секретиках

Марина Вечер
                Стелем в ямку серебро, прячем редкое добро —
                фанты, банты, бриллианты, петушиное перо.
                И листок, и цветок, и цветастый лоскуток,
                а поверх всего — стекляшка, как над лужицей ледок.
                Буду около ходить, тайну страшную таить.
                Иван Завражин

Считалочки, песочница, секретики…
И в детстве мы.
Там было всё так весело расчерчено.
Расцвечено.

Тобой сейчас привычно правят гаджеты.
Ну, как же так?
С экрана сонно светят твои виджеты.
Что видишь ты?

А рядом жизнь. Цветная. Наша. Звонкая.
Да вот она!
Не чувствуешь её ты за коробками,
Короткую.

От злости побелеют твои виджеты,
Унижены:
Когда узнают, что без всяких гаджетов
Играешь ты.