Я не дышу. Зато ты дышишь

Столповская Ольга
И боль сдавила мне виски
"Сильней! Сильней!" - кричали черти.
"Ей недостаточно тоски!
Подлей в огонь надежды смерть!"

"Губи, отчаяннее губи
Ее мечты и счастье разом!
Не позволяй на свет идти
И разбивай любви алмазы!"

"Прошу, не надо больше лжи,
Не надо боли и отчаянья...
Меня совсем не погуби", -
Просила слезно и шепча я...

Но шепот слишком тихим был.
Меня во век ты не услышишь.
Мертва. Ты всё же погубил.
Я не дышу. Зато ты дышишь.