пв 90. Попьём чайку за дружеским столом...

Елена Зернова
Попьём чайку за дружеским столом,
Поговорим, послушаем, посмотрим.
Увидим вещи под иным углом,
Который непременно будет острым.

Возможно, разглядев иную суть,
Мы станем чуть светлей, немного чище.
И в дебрях смыслов потаённый путь
Почувствуем, нащупаем, отыщем.

И я пойду, осмелившись ступить
На эту безымянную дорогу.
А вам, друзья, ворота затворить
Да за бродягу помолиться Богу.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)