Две пасторали

Дмитрий Кабельтов
Картина маслом: пастушок
Посасывает свой рожок;
Пастушка, юбки подобрав,
Бежит среди цветов и трав
К любезному. Как не бежать,
Себя в руках не удержать,
Когда рожок зовёт в поля.
Пылают небо и земля,
Куб сердца превращая в шар,
В душе бесчинствует пожар,
А тело, чтоб себя сберечь,
Даёт спасительную течь.

ХХХ

Рисунок тушью: на скаку
Пастушка в собственном соку,
Сгорев частично от любви,
Частично тонет. C’est la vie.
Ругаясь матом, пастушок,
Забрасывает свой рожок
К ***м и, выпив коньяка,
Шагает к дому лесника.