В комнате плачет ребенок

Анна Сергеевна Николаева
В комнате плачет ребенок.
девочка пяти лет.
Просто скучает по маме,
А ее рядом нет.

Всех одолела работа-
Будней огромнейший рой.
Деньги решают заботы,
Но не все их, порой.

Вот сижу, рядом, на первом.
В спальне же спят малыши.
Все мы такие же дети,
Ждем пониманья души.

Рядом какие-то мухи
Тихо жужжат себе в нос.
Это привычные слухи.
Взрослый, коль только подрос.

Взрослыми мы не бываем.
Извините меня, господа.
Просто свою жизнь меняем,
Когда нам приходят года.

Мы просто умеем справляться
С чем раньше пока не могли
И миру в душе улыбаться,
Какими бы не были дни.