Когда душа отчаялась страдать...

Романова Ольга Владимировна
Когда душа отчаялась страдать
И в плен не брать поспешных обещаний
И радость принимать за благодать
Не растворяясь в суете вещаний.

Когда душа отвыкла от забот,
От посягательств пагубных коллизий.
От праздных яств и вычурных невзгод,
От мыслей первородных и ревизий.

Когда сторицей возвратится ей
Дождей поток, неоновый прожектор,
Который, освещает игры дней
Без лжи, без пресмыканий, как детектор.

Когда душа отчаялась краснеть
И издавать беспомощные звуки.
Желая как ослепшая прозреть
Сбежать в восточный штат, в сады Кентукки.

Когда душа лила канистры слез
От, Сан Тропе до берегов Рязани.
И куталась одна среди берез
Была хрупка как крошево мозаик.

Когда душа отчаялась страдать
И в плен не брать поспешных обещаний
И радость принимать за благодать
Не растворяясь в суете вещаний.

03 августа 2015г.

*   *   *