облом

Сергей Чепров
Это  как по сердцу - нож,
Как в колёса – палку.
С утреца пошедший дождь
«Обломал» рыбалку.

Не приснится в страшном сне,
В муторном похмелье…
Ведь готовились мы к ней
Цельную неделю.

Коли карта нам не в масть
Да судьба – не в жилу,
Выходному – не пропасть!
Тем и порешили.

И вошли ребята в раж,
Размочили глотки…
Что нам берег, что  гараж, -
Всё одно под водку.

Разорвав ночную тишь
Хрипотцой соловой,
До утра  «Шумел камыш»,
Хвастались уловом…

А итог же был таков:
Надрывая жилы,
Жёны горе-рыбаков
По домам тащили.