Смерть поэта

Юрий Косинцев
                Его зарежут в тёмном переулке
                По приговору ветреной богемы,
                И разнесёт позёмка с воем гулким
                Листы ещё неизданной поэмы.
                Душа с восторгом вырвется наружу,
                Под звёздным гимном страшно,но светло.
                Сквозь темноту и бешеную стужу
                Помчится вверх,как будто НЛО...

                Но не упрячет ночь своим покровом,
                Им на Земле оставленное Слово...