Дворовый шансон

Андрей Городецкий
(подражание)

Калина красная, а море тёплое.
Куда поехать: домой иль в рай?
Все десять лет мечтал и думал только я,
Как бы покинуть мне суровый край.
Крик конвоиров и лай собачий,
Снежок за шиворот, желудок пуст.
Мороз под сорок, чифир горячий,
Мы валим сосны, аж в спинах хруст.
Уроки в жизни, все, понял, платные.
Цена лишь разная, по ней – расчет.
Несите, кони меня крылатые
Домой, где мама сыночка ждёт.
Как пароходик, возок качается.
Калина красная промёрзла вся.
Жизнь не закончена, лишь начинается,
А море с пальмами потерпят у меня.

2008