Улов

Наталья Саяпина
Не шелохнётся поплавок.
И всё же подавить зевок.
Как стихотворная строка
Течёт неспешная река.
А над рекой туман встаёт
И, значит, утро настаёт.
И солнца первый луч в ветвях
Запутался, как лещ в сетях.
По холодку домой идти,
Стихи слагая по пути.
И ничего, что весь улов -
Тетрадка, полная стихов.