В конце весны

Горбылева-Григорьева Валентина
Сутки целы  гром басит.
Дождь слезливо моросит.
А сквозь занавеску тучи
 росчерк молнии летучей.

На вторые  ж, гром ворчит.
Дождь, потерянно, стучит.
Подустал шальной громила.
Ослабела его сила.

На третьи сутки - солнца лучик
прорвал хмельные, серы тучи.
Расправил плечи старый лес,
В миг  засиял, запел, воскрес.

Птицы стали веселиться.
В лужах солнышко  искрится.
Прощается, уж не до сна.
Турне закончила весна.