Чтоб любить, надо много терпения

Сергей Афанасьев 4
Не смотри на меня с осуждением,
Мой характер отнюдь не простой,
Вихрь ненужных эмоций, волнения,
Не прошли мимо нас стороной.
               
Накатилась хандра беспросветная,
Не хватает тепла нежных слов,
Пусть останется тайна запретная,
Боль отпустит, забыть всё готов.
               
Я как сад неухожий, заброшенный
Вместо нежных ромашек – бурьян,
Клин поникшей пшеницы нескошенной,
Раз попавший под дождь, ураган.
               
Хоть на миг, но развей все сомнения,
Пыл гордыни немножко умерь,
Чтоб любить, надо много терпения,
Ты в мятежную душу поверь.