Коптевский карась

Сергей Тереников
Am
Всю весну деревня снилась,

Та, что в роще притаилась
A7                Dm
И до ныне Коптево звалась.

Наплевать на заграницу,
Am
Летом вырвусь из столицы,
E                Am
Ведь меня ждет Коптевский карась.

Вот и отпуск долгожданный,
Наступил июль желанный!
Видимо мечта моя сбылась.
Взяв жену, собак и прочее,
Я махнул в деревню к теще.
Здравствуй, здравствуй, Коптевский карась!

Летний вечер был дождливый,
Я засел в прибрежных ивах
И забросил в пруд тугую снасть.
Поплавок скакал в нирване
И качался словно пьяный,
Так клюет здесь Коптевский карась.

Он со мною час игрался,
Беспощадно издевался,
Распалял к рыбалке мою страсть.
Я надежды все оставил
И рванул без всяких правил,
На крючке был Коптевский карась.

Он такой большой и толстый,
В общем сразу видно взрослый,
Безнадежно открывая пасть,
Прокричал мне: "Я попался,
Значит ты меня дождался!"
Вот такой он - Коптевский карась.

Рыбку натаскал, стемнело,
Комары зажрали тело,
И все равно рыбалка удалась!
Весь промок, но я довольный,
Свой улов несу огромный,
Спит в ведерке Коптевский карась.