Посейдон

Бабка Ёшка
Лора Веселова. "Морская стихия могуча"
http://www.stihi.ru/2015/07/26/8674

Шумит и бушует пучина –
Разгневался бог Посейдон.
Земле непонятна причина,
Чем так раздосадован он.
- - - - -

ПОСЕЙДОН

Всё чаще дымятся вулканы,
Ломаются вечные льды...
Земля удивляется: "Странно...
Откуда вдруг столько воды?"

В легенды ушло "время оно",
Ковчег и всемирный потоп...
Не терпится вновь Посейдону
Устроить планете флешмоб.

Швырнуть бы пучину на берег,
Стереть очертания стран!
И нет ни европ, ни америк...
Сплошной Мировой Океан.

Туристов пугает штормами,
Трезубцем трясёт Посейдон!
Но вряд ли дурной темперамент
Испортит курортный сезон.