Нелюбимая кукла

Яле Генда
Расплескали вино – на паркете блестящие лужи.
Говоришь, что со мной - идиотом – иначе нельзя.
И еще говоришь, что такой тебе нафиг не нужен.
Только как ни крути, мы с тобою – не просто друзья.

Вот такие дела. Ты – моя нелюбимая кукла.
Ты – живой человек, только мне на тебя наплевать.
(Вот бы вспомнить еще, кто и кем для забавы был куплен)
Дам позлиться, поплакать… а дальше… конечно, кровать.

Как всегда, встану рано, и молча уйду на работу.
Я работу люблю. Мне на ней даже деньги дают.
Будешь нервно сопеть, словно бы ожидая чего-то.
Да, я сволочь и гад – не ценю ни любовь, ни уют.

Если трезвым приду, то скажи мне за это спасибо.
Хоть и знаю, что трезвого даже – видала в гробу.
Намекнешь, как всегда, что в театр сходить мы могли бы.
Или в цирк. Или в баню. И поесть разогреть не забудь