Свобода

Олеся Ковинская
Я жажду так бессовестно огня,
Что адовые муки за усладу.
Испивши пламя,гривою коня
Играю, как одним свободным стадом.

Он,силясь наказать меня хвостом,
Упрямится,гарцуя в гордом танце.
Дух прерий!Ты не сломлен был хлыстом.
Поди сюда!Не жить тебе скитальцем.

Я глажу мягко черные бока.
Каштаны глаз я прячу под ладони.
О,юный спирит!Женская рука,
Увы,не промахнется,все запомнив.

Следи за самоцветами лучей -
Сынами Всемогущего Светилы.
Услышь,гнедой,безумие речей
Тех призраков,что я в себе носила.

Над вещими горами вьется дым.
В нем ступни Бога плавают,как чайки.
Остаться бы навечно молодым -
Моря судьбы обтачивают гальку.

Неведение - лучший из даров -
Покоится на дне,русалок теша.
Я камешек. Разглажен и готов.
Прохладой звезд безропотных утешен.

Запретный плод капризного огня
Прекрасней райских кущ у водопада.
И ветер треплет гриву у меня,
Играя ей, как вольным диким стадом.

...А я лечу к рассвету,в небо ржа.
Счастливо задыхаясь без утайки.
У вещих гор плывут в дыму,дрожа,
Господни ступни.Белые,как чайки.