Конец игры

Эльвира Куклина
…А лето приближается к излёту -
Воланчиком, запущенным в зенит.

…Как проступает медь сквозь позолоту,
Как седина предательски сквозит –
Вот так сквозь август проступает осень.

…Как ни мечись с ракеткою в руке,
А всё-таки воланчик грянет оземь,
Неотвратимо завершив пике.
И ты предощущаешь каждой клеткой –
Мгновенье – и закончится полёт.
Беспомощный, упущенный ракеткой,
Он на траве подстреленно замрёт -

И будет ждать, когда рука подкинет:
Лететь, лететь, не кончена игра!

…А осень сзади подойдет, обнимет,
Прошепчет: «Закругляться не пора?»