Ильин день

Нинель Кричевцова
Вдали над лесом голубым
Сгустился дождь пучком седым,
Как борода
Ильи – дедА,
И пишут вилы на воде:
Пришёл опять День ВДВ,
Всё как всегда,
Всё как всегда!

И мы опять чеканим шаг,
И наш крылатый  плещет флаг
Над головой,
Над головой,
Илья – Пророк нам шлёт привет
И голубой кропит берет
Святой водой,
Святой водой!

Салют грохочет в небесах,
И стрелы молний, как десант,
Грозой идёт
Циклона фронт,
А дождик струи раскатал,
Как струны дембельских гитар,
Играет рок
Илья – Пророк!

02.08.15