Соринка

Эльвира Куклина
Всего лишь соринка в глазу -
Но мир изменяется разом:
Ты сам, источая слезу,
Гигантским становишься глазом.

Нет больше ни ног и ни рук -
Ведь в  них  ни малейшего прока.
Исчезли и запах, и звук -
Слезится огромное око.

- Ты зряч - значит боль свою прячь.
Мужайся!- твердит тебе разум.

... - Э нет,  - возражает, -  поплачь... -
Твой мир, изменившийся разом.